Tous les Secrets d’une Bonne Purée en 7 Étapes

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Chaque recette a ses secrets.

Même si cela vous semble simple et évident.Réussir sa purée de pommes de terre en quelques pas

La purée par exemple, n’est-elle pas le plat préféré des grands et des petits?

Pourtant, ce n’est pas un truc de chef !

Mais quand vous la dégustez chez des amis ou dans un resto réputé, vous la savourez, cela ne ressemble pas trop à ce que vous cuisinez chez vous.

Vous voulez tout savoir à propos de ce sujet?

Lisez la suite.

1- Ingrédients et préparation :

Ce n’est pas que des patates comme le croient la plupart des gens.

Ce plat, quoique simple et classique, mais il a besoin de quelques ingrédients secrets, dont:

– Les patates qui doivent être bio et de bonne qualité

– Du sel

– Du poivre

– De la muscade

– Du lait

-Du beurre

-Du parmesan

– De l’eau

Mettez en place une casserole, un fouet et un presse-purée.

2- Mode de cuisson :+

Outre les ingrédients, les gestes que vous appliquez peuvent décider du destin de votre plat d’accompagnement.

Voici tous les secrets dans quelques pas:

– Lavez bien vos patates et faites-les bouillir à feu moyen pendant une demi-heure

– Étant cuites, égouttez-les bien puis retirez la peau

– Il est temps de les écraser

– Incorporez le beurre et assaisonnez

– Fouettez bien

– Parsemez de fromage et mélangez à nouveau

– Remuez pour faire fondre le parmesan

Vous allez obtenir un truc velouté onctueux et bien lisse, c’est votre purée !

3- Les secrets de la purée :Les secrets de la purée

Et pour couronner cette bonne recette, on va vous dévoiler quelques petits secrets qui vous aideront à mieux réussir votre recette et à l’avoir comme au resto.

– Pour commencer, il faut savoir choisir la bonne variété de pommes de terre, à la chair farineuse comme les Bintjes

– Après, pour équilibrer une texture dure et trop compacte, vous pouvez ajouter au mélange un peu de l’eau de cuisson du légume

– Tâchez surtout de cuire les patates avec leur peau

– Pour ne pas obtenir une pâte trop collante, rincez le légume sous l’eau avant de commencer

– Chauffez de préférence le lait, cela évitera à votre purée de devenir élastique

Vous aurez une purée exceptionnelle, soyeuse et savoureuse.

Vous ne regretterez jamais d’avoir suivi ces quelques astuces.

La différence entre celle-ci et celles que vous avez l’habitude de préparer sera flagrante.

Sachez aussi que vous pouvez remplacer les pommes de terre par d’autres légumes comme les carottes, le potimarron ou même les fruits.

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