Vous rappelez-vous déjà le goût des gaufres d’enfance?
Ça n’a rien à voir avec le truc industriel, ou même avec ce que l’on sert aujourd’hui dans les restos.
C’est peut-être dans nos têtes que ça se passe un truc psychique quoi !
Tout ce qui nous rappelle le bon vieux temps et les recettes de mamies, est “spécial”.
Avec du sirop et une touche de fruits, ou de chocolat. Oh la la !
Oubliez le goût sucré, car on a l’intention de revisiter tout cela, en le transformant en entrée salée.
Vous êtes prêt ?
1- Mise en place :
L’objectif, c’est de faire un truc qui ressemble aux gaufres à première vue, mais en le dégustant, on aura en bouche des saveurs salées et épicées.
Mettons en place ces quelques ingrédients et ne perdons plus une miette:
– Deux œufs de taille moyenne
– Une tasse remplie de farine (bien tamisée)
– Une tasse et demi de lait demi-écrémé
– De l’ail en poudre (une pincée)
– 10 g de levure chimique
– Du sel
– Du poivre
– 15 g de persil frais et bien haché
2- Cuisson des gaufres :
Bien entendu, vous devez avoir déjà le bon appareil, un gaufrier !
Puis, la méthode n’est pas très différente de la recette sucrée, sauf qu’il y a quelques changements dans les ingrédients.
Allez, au boulot !
– Commencez par battre vos œufs, jusqu’à ce que leur couleur devienne claire et la consistance crémeuse
– Ajoutez un par un tout le reste des composants
– Mixez bien
– Laissez reposer votre pâte hyper lisse et homogène pendant une demi-heure
– Faites cuire exactement comme les gaufres classiques
En servant ça avec un peu de fromage ou de sauce blanche, ça va donner de loin l’effet d’une gaufre aux pistaches et à la crème chantilly.
Car, qui croirait que des gaufres salées puissent bien exister?
Quant au goût, il sera au rendez-vous.
Une entrée originale, mais économique, et très bonne.
Essayez-la !
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