Les herbes et les épices sont nombreuses et sont presque toutes bénéfiques pour la santé.
Le curcuma est le meilleur exemple à évoquer.
Appartenant aux plantes herbacées rhizomateuses, ça fait partie des bases de la cuisine indienne, mais de leurs coutumes pour traiter certains malaises aussi.
Il est de la même famille que le gingembre, donc les effets curatifs des deux se rapprochent beaucoup.
Il est antioxydant, stimule la sécrétion des sucs digestifs, soutient la fonction hépatique et traite aussi la grippe.
C’est aussi un bon conservateur et colorant naturel.
Et pour le jardin alors ?
C’est ce qu’on va découvrir tout de suite.
1- Bienfaits pour les plantes :
Si vous êtes bon jardinier, et que votre espace vert compte plus que tout dans votre vie, ces informations vont alors beaucoup vous servir, et vous allez désormais faire des provisions de curcuma spécialement pour votre jardin, car :
– C’est un très bon fongicide
– Il traite tout type d’anomalie végétale notamment liée aux champignons
– C’est un bon pesticide et répulsif pour les nuisibles
Il suffit de saupoudrer cette matière sur vos végétaux pour bénéficier de toutes ses vertus.
2- Usage du curcuma :
Savoir à quoi ça sert est bien, mais savoir comment on s’en sert, ce sera encore mieux.
Voici quelques conseils qui vous seront utiles si vous décidez un jour de recourir à cette épice lors de l’entretien de votre jardin :
– Préparez une quantité de curcuma et son double en cendre et mixez bien
– Appliquez directement sur les plantes
– Vous pouvez même le cultiver chez vous
– Vous pouvez l’appliquer aussi sur votre peau en cas de piqûre de moustique
– Répandez-en une bonne quantité dans les zones touchées par des champignons tels que l’oïdium
Une épice à une multitude de vertus et d’usages aussi.
Pour votre santé et pour la santé de vos plantes.
En plus, en cuisine, on ne peut plus s’en passer !
Et elle ne coûte pas autant que les traitements industriels.
À vous de voir ce qui est le mieux pour vous et pour votre jardin.
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