Pour des repas toujours savoureux et parfumés, on a besoin d’épices et surtout d’herbes aromatiques.
Basilic, thym, persil, coriandre…, etc.
Cela donne un goût particulier au plat, en plus, c’est très bon pour la santé, notamment quand c’est frais.
Malheureusement, ça ne dure pas longtemps, ni à température ambiante, ni même au réfrigérateur.
La seule solution est de congeler comme tout autre aliment.
Mais… comment ?
Dans le meilleur conservateur qui puisse exister, bien évidemment : dans de l’huile d’olive !
Découvrons tout de suite cette astuce.
1- Congélation des herbes :
On ne vous laissera pas attendre trop longtemps.
Voici la méthode de l’huile d’olive pour pouvoir conserver correctement toutes vos herbes aromatiques, sans le moindre risque, pour un assaisonnement réussi pour tous vos plats :
– Lavez-les très bien, puis émincez-les
– Prenez un bac à glaçons et mettez-en un peu dans chaque compartiment
– Versez l’huile d’olive dessus jusqu’à les couvrir, mais pas entièrement
– Gardez au congélateur le temps qu’il faut avant de décongeler, c’est-à-dire au moins la moitié d’une journée ou une nuit entière
2- Autres méthodes :
Ce n’est pas la seule méthode qui existe pour conserver des herbes aromatiques.
Il y en a d’autres :
-Vous pouvez recourir à la même technique, mais avec de l’eau de sorte à obtenir un glaçon dans lequel sera figé votre aliment.
Transportez les glaçons dans des sacs de congélation par la suite.
– Enveloppez dans des feuilles de papier absorbant
– Séchez complètement, comme ça vous pourriez même les conserver à température ambiante dans des contenants hermétiques
Que ce soit pour ça ou pour un autre type d’épices ou d’aliments, la congélation peut sauver certains produits.
Il suffit juste de savoir appliquer la bonne astuce à chaque fois, et les bons gestes.
Une manière de ne plus gaspiller de la nourriture et d’en profiter autant que possible.
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