Le pain, on ne pourra jamais s’en passer !
C’est la base de notre table de petit-déjeuner, de déjeuner ou de dîner.
C’est rassasiant, notamment quand c’est complet et aux différentes céréales comme le fameux seigle.
Les Maîtres Boulangers ont tout fait pour diversifier les choix selon les goûts, à travers les générations.
Oui, mais on connaît tout quand c’est sucré, salé ou sucré-salé.
Qu’y a-t-il donc de merveilleux à présenter en dehors de ça?
Il y a la glace.. l’avez-vous testée auparavant, cette astuce-là?
Avant de répondre par quoi que ce soit, testez le truc, puis jugez..
I- Présenter les ingrédients :
Une recette on ne peut plus simple, c’est même étonnant, si vous saviez !
Vous aurez besoin de :
– Farine (bien évidemment)
– Levure boulangère
– Quelques cuillères de glace (au parfum de votre choix)
N’oubliez pas de préparer en plus votre mixeur, et un moule à pain ou à cake, bien beurré ou tapissé de papier cuisson.
Et au boulot… C’est parti !
II- Pain à la glace :
Ce sera du vrai pain, et non du pain décoré de glace !
Et pour obtenir un résultat satisfaisant et garanti, vous devez faire exactement comme suit:
– Mixer la glace, la levure et la farine pour obtenir une belle pâte moelleuse
– La former comme un bloc de toast dans le moule et l’enfourner à 200 °C
Dès que ce sera cuit et bien doré, sortez-le du four et attendez que ça refroidisse un peu avant la dégustation.
La saveur de la glace et son parfum aussi, donneront une touche originale et irrésistible à votre recette bien spéciale.
A tartiner le matin de confiture, de beurre de cacahuète ou de chocolat et à déguster avec un bon café.
Vous verrez que le mariage des goûts explosera dans votre bouche.
Bon appétit à tous !
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