La Recette des Légumes Gratinés Pour un Repas Sain

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Si vous êtes partant pour un repas sain à base de légumes, il n’y a pas de meilleure recette que le plat des légumes gratinés.

Recette des légumes gratinés

C’est une bonne préparation de gratin de légumes facile à préparer et qui ne prend pas de temps.

Voici comment préparer les légumes gratinés que vous pouvez accompagner d’un plat de viande à votre goût ou d’une sélection de poissons.

I. Les ingrédients :

– 4 échalotes.

– 6 pommes de terre.

– 3 courgette (de moyenne taille ou bien 2 grosses courgettes).

– 4 tomates.

– 4 cuillères à soupe de chapelure.

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

– Du sel et du poivre.

– Du vinaigre de cidre (sinon du vinaigre de vin blanc ou de jus de raisin blanc).

II. Préparation de repas des légumes gratinés :

– Commencez par laver bien les légumes, puis épluchez les échalotes et les pommes de terre.

– Émincez les échalotes et passez aux autres légumes pour les couper en petits morceaux.

– Chauffez l’huile dans une poêle à feu doux puis faites-y revenir les échalotes pendant 5 minutes avant d’ajouter le sel et le poivre.

– Retirez les échalotes et transférez-les dans un plat allant au four de façon que les morceaux de légumes soient mis en alternance pour avoir une belle apparence.

– Saupoudrez un peu de sel et de poivre sur vos légumes disposés dans le plat avec un peu de vinaigre de cidre.

– Enfourrez-les pendant une demi-heure dans un four préchauffé à 180°C.

– Retirez votre préparation du four et laissez tiédir.

Admirez votre préparation de légumes gratinés pour un repas sain et bénéfique.

Vous pouvez en servir en les accompagnant avec de la viande ou des poissons selon votre choix.

Bon appétit.

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