Une nouvelle suggestion de recette avec une idée facile pour réaliser une délicieuse pizza à l’assiette, c’est la délicieuse pizza rectangulaire maison à l’assiette, tendre et sans gluten.
C’est une recette délicieuse et facile à préparer, parfaite pour un dîner en famille et idéale pour organiser une soirée pizza entre amis, pour savourer avec elle le goût du thon, des oignons, des olives et de la pulpe de tomate.
Avec les détails ci-dessous vous pourrez la préparer facilement et admirer sa saveur en plein famille.
I. Les ingrédients :
Ces doses sont dédiées pour une préparation de 8 à 9 personnes, si vous voulez les modifier gardez les mêmes proportions.
– 600 g de farine sans gluten
– Un demi-litre d’eau tiède
– 10 g de levure boulanger sec (ou 10 g de levure boulanger fraiche)
– 7 g de sel
– 20 ml d’huile d’olive
– 600 g de pulpe de tomate
– 350 g de mozzarella
– 120 g de thon à l’huile
– Un oignon
– Pepperoni et olives
– Du poivron
– Origan.
– Sel
– Un peu d’huile d’olive
II. Préparation de de pizza rectangulaire maison sans gluten :
1. Préparation de la pâte :
– Dissolvez la levure dans un mélange d’eau et de sucre mis dans un saladier.
– Versez peu à peu la farine en mélangeant avec une cuillère.
– Versez progressivement le reste de l’eau et continuer à mélanger avec vos mains.
– Incorporez l’huile et le sel et pétrissez pendant quelques minutes.
– Placez la pâte en boule dans un grand bol, couvrez et laissez lever jusqu’à ce qu’elle double de volume (ça peut prendre environ 2 heures).
2. Préparation de la garniture :
– Profitez de temps de gonflement de la pâte et coupez le pepperoni en petites tranches puis faites-le cuire dans une poêle avec un peu d’huile pendant une dizaine de minutes.
– Prenez une plaque rectangulaire et graissez-la.
– Posez votre pâte sur la plaque et étalez-la sur toute sa surface, puis étalez une couche de pulpe de tomates.
– Ajoutez un peu de sel, un filet d’huile d’olive et saupoudrez d’origan.
3. La cuisson :
– Après avoir préchauffé votre four à 200°C, faites cuire votre pâte couverte de garniture pendant 20 minutes.
– Au bout de 20 minutes, retirez la pizza du four et recouvrez-la de cubes de fromage mozzarella.
– Avec le pepperoni et olives noires, garnissez une bande de votre préparation.
– Garnissez une deuxième bande avec de l’oignon.
– Terminez par saupoudrez du thon et de poivrons.
– Cuisez-la encore une dizaine de minutes puis retirez-la du four.
Voilà, votre pizza rectangulaire maison sans gluten est bien prête.
Servez et admirez la saveur de votre préparation.
Bon appétit !
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