Faites Vous-même votre Confiture de Coing en 6 Pas Rapides

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Un pot de confiture fait partie de tous les réfrigérateurs, n’est-ce pas vrai?

La recette rapide d'une compote de coing

On en a toujours chez soi !

Pour un petit-déjeuner équilibré, pour faire des sablés ou du cheesecake, ou juste pour la savourer à la cuillère.

Mais nos grands-mères avaient l’habitude de les faire elles-mêmes, et on adorait tellement ça.

Cela avait un goût succulent et différent de ce que l’on achète de nos jours.

Conservateurs, colorants, et en plus bourrés de sucre !

Non merci, on les fera désormais à la maison..

Que dites-vous de commencer par une belle recette de confiture aux coings?

1-Ingrédients de la confiture:

Ce n’est pas si compliqué, non plus difficile à trouver.

Tous les composants de notre recette sont disponibles, notamment dans votre propre jardin, si vous avez déjà un bon cognassier.

Ou sinon, essayez de dénicher un bon produit chez votre marchand du coin.

Mettez donc en place:

-Un kilo ou presque de coings frais et de préférence de saison

-Un demi-kilo de sucre (blanc, roux ou bio)

-De la cannelle pour aromatiser

-Le jus d’un citron

Et bien sûr, vous aurez besoin d’une casserole et d’une cuillère en bois ou une spatule, en plus de quelques pots en verre résistant.

2-Mode de préparation:

Pour réussir à faire une confiture délicieuse, avec une bonne consistance et une saveur comme à l’ancienne, appliquez à la lettre ces quelques recommandations:

-Nettoyez les fruits, puis égouttez-les bien

-Enlevez les petits noyaux et le cœur et coupez-les en dés

-Faites-les mariner dans de l’eau citronnée durant quelques minutes

-Ensuite, faites-les cuire à feu doux avec le sucre et la cannelle

-Versez le jus de citron et remuez

-Retirez du feu et passez au mixeur

3-Conseils de conservation:

La confiture est déjà prête, et il ne vous reste plus qu’à la verser dans un ou plusieurs pots stérilisés, et ce sera l’étape finale.

-Pour stériliser le pot de confiture, il suffit de le plonger dans de l’eau froide puis la faire chauffer jusqu’à ébullition

-Notez bien que vous devez mettre le pot à l’envers immédiatement et le laisser refroidir ainsi, c’est une astuce de conservation dont le principe est de chasser l’air piégé dans le contenant et ainsi faire le vide.

-Gardez au frais

Jouissez de la plus savoureuse confiture de tous les temps à la façon grand-mère !

Et en plus, grâce aux astuces de conservation, elle durera plus longtemps tant qu’elle est au frigo.

Avec du pain, des biscottes ou des biscuits, et même pour décorer des gâteaux, vous allez épater tout le monde avec un produit 100 % bio et fait maison.

Bon appétit !

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