Préparez un Bon Saucisson au Chocolat pour le Dessert à partir de 6 Ingrédients

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C’est bon un saucisson !

Et on parle ici, évidemment, du saucisson classique et salé qu’on connaît tous, et qu’on a revisité des milliers de fois.

Le Salame dessert chocolaté  aux noisettes

Maintenant, la surprise est quand vous découvrez que vous pouvez le goûter en version sucrée.

Oui, oui, c’est tout à fait possible, et c’est même irrésistible.

Une sorte de trompe-l’œil quoi !

Vous verrez aussi à quel point ce sera facile et rapide, et que ça vaudra vraiment la peine de l’essayer.

Mettez vos tabliers et on y va !

1-Saucisson turc:

L’aspect trompe et le nom aussi..

Car le saucisson chocolaté, appelé aussi Salame, n’est pas du tout d’origine turque, mais plutôt une invention italienne et portugaise à la fois.

Pour le préparer comme de vrais chefs, vous aurez besoin d’une liste d’ingrédients faciles à procurer:

-Une centaine de grammes de biscuits secs (galettes, sablés, spéculos..)

-Même quantité pour les noix (noisettes, amandes ou autres)

-Du sucre (100 g aussi)

-Du cacao (une à deux cuillères à soupe)

-Du chocolat noir fondant (200 g environ)

-De la ricotta (le contenu d’un verre)

Ces dosages peuvent satisfaire un beau nombre de personnes ( deux familles à peu près).

2-Mode opératoire:

Pour réaliser correctement votre saucisson, il faudrait suivre les bons gestes et vous verrez que ce sera simple et ne prendra pas trop de temps en préparation, mais vous devez, quand même le faire une heure au moins à l’avance, avant l’arrivée de vos convives:

-Dans un saladier, et à l’aide d’une fourchette, mélangez bien la ricotta avec le cacao et les 3/4 du sucre

-Broyez le reste du sucre (en sucre glace) et gardez-le à côté pour la décoration du saucisson

-Ajoutez le chocolat noir fondu et bien tiède

-Émiettez dedans les biscuits et rajoutez-y des morceaux de noix de votre choix

-Mélangez à nouveau

-Vous obtiendrez une sorte de pâte que vous poseriez ensuite sur du papier sulfurisé, sur le plan de travail

-Façonnez votre saucisson, le papier cuisson fera en sorte qu’il ne colle pas

-Enveloppez bien et gardez au froid au moins une heure (voire plus)

En le sortant plus tard, il sera plus ferme et ressemblera à un vrai saucisson.

Ce qui va, sans doute, émerveiller vos invités !

Pour la déco, saupoudrez de sucre glace, les couleurs iront bien ensemble.

Et au moment de la présentation, découpez le dessert en rondelles, comme pour le gâteau roulé ou la bûche.

Le moelleux ainsi que le croquant du biscuit et des fruits secs feront bien des heureux.

Et ce sera désormais votre péché mignon favori !

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