Parmi les plats qui font l’unanimité partout dans le monde: les pâtes.
Il existe mille et une façons de les faire, pour satisfaire tous les goûts.
Rouges, blanches, végétariennes, viande hachée, poulet, fruits de mer, fromages.. etc.
Et elles ont toutes des noms aussi élégants que leur présentation !
Ce qui rend ce type de plat aimé et recherché, n’est pas seulement le fait qu’il est bon et copieux, mais la facilité de le préparer aussi, surtout s’agissant de pâtes fraîches !
On vient aujourd’hui avec une surprise pour les fans de fruits de mer, pour leur faire découvrir une recette rapide et exquise..
1-La liste d’ingrédients:
Chaque recette nécessite la préparation de certains ingrédients pour que tout soit bien organisé quand on passe à l’action.
Pour le plat du jour, tout est simple et disponible, essayez juste de bien choisir vos produits, frais et locaux.
-Des pâtes, macaronis de préférence ( 400 g )
-Des crevettes ( 750 g ), à remplacer avec d’autres fruits de mer, si vous voulez
-De l’huile d’olive ( vierge )
-De la sauce béchamel
-Un citron
-Une gousse d’ail
-Du sel
-Du poivre
2-Cuisson des pâtes:
Vous avez tout ce qu’il faut sur le plan de travail ?
Il ne reste plus qu’à suivre les instructions suivantes et bien détaillées:
-Après avoir bien nettoyé vos crevettes, écrasez votre ail et faites-le revenir dans un filet d’huile d’olive
-Retirez l’ail et versez vos fruits de mer dans la poêle
-Ajoutez le citron découpé en tranches fines
-Dès que les crevettes commencent à prendre forme, versez dessus la sauce béchamel préalablement préparée et assaisonnée de zeste de citron, elle aussi
-Salez et poivrez
-Remuez quelques minutes, puis retirez la sauce du feu
-Faites cuire les pâtes normalement, en tâchant de les garder assez “al dente”
-Essayez de le faire en même temps que la cuisson de sauce pour que cette dernière ne soit pas sèche étant refroidie
-Il est temps d’incorporer les pâtes à la sauce aux crevettes !
Vous imaginez déjà les saveurs et les arômes?
Fruits de mer, citron, béchamel.. Quel régal !
Vous pouvez bien sûr, remplacer les crevettes par du calamar ou des Saint-Jacques, et rajouter un peu de parmesan à votre sauce béchamel pour rendre vos pâtes encore plus copieuses.
Une véritable gourmandise, alors, si vous êtes amateur de cuisine et fan de crevettes, vous n’avez plus aucune excuse pour tester cette recette.
Et.. Bon appétit d’avance !
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