Devriez-vous Laisser la Porte du Four Ouverte Pour qu’il Refroidisse ou C’est Malsain?

https://ift.tt/ghFuZdE

Chaque fois que vous finissez de préparer un repas au four, en particulier à des températures élevées, vous devez éventuellement le laisser refroidir.

Le problème de laisser la porte du four ouverte pour le refroidissement

Beaucoup de gens laissent la porte ouverte pour faciliter et accélérer le refroidissement, et il y a des critiques selon lesquelles cela n’est pas vrai à différents niveaux.

La question ici est, est-il sage de laisser la porte ouverte pour refroidir le four, ou n’est-ce pas correct ?

Les détails suivants vous donnent la réponse en détail.

I. Doit-on laisser la porte du four ouverte pour qu’il refroidisse?

– Une information importante : vous pouvez surement laisser la porte de votre appareil fermée pour qu’il refroidisse sans aucun risque qu’il devienne endommagé.

– En même temps ça va prendre plus de temps que si vous laissez la porte ouverte.

– En fait, le refroidissement sera assuré par des ventilateurs à flux croisés qui existent aux niveaux des appareils modernes et qui font une évacuation de l’humidité avec l’air chaud.

– Bien que ça soit plus rapide de refroidir votre appareil avec une porte ouverte, cela est fortement déconseillé. Pourquoi ?

– D’une part, cela est déconseillé pour pouvoir éviter le jet d’air chaud de l’appareil, ce qui pourra endommager les aliments et les meubles à proximité (vous pouvez vérifier cette consigne au niveau de manuel d’utilisation de votre appareil).

– D’autre part, le jet d’air chaud (surtout lorsqu’il s’agit de hautes températures) pourra causer de risque sur votre santé, notamment lorsqu’il y a des enfants présents.

– Même si vous voyez une autre alternative consistant à laisser la porte légèrement ouverte pour garantir un refroidissement plus rapide, cela est aussi déconseillé pour les mêmes raisons.

II. Une astuce pour nettoyer le four :

– Vous ne pouvez pas imaginer combien le sel est très efficace pour nettoyer efficacement votre appareil et le dégraisser !

– Saupoudrez une bonne quantité du sel sur la plaque de votre four et dans son fond (même si cela est humide).

– Laissez cela agir pendant 50 minutes à une température de 50 degrés.

– Dès que le sel brunisse, utilisez une éponge humide et nettoyer les surfaces en question.

– Terminez par un rinçage en utilisant une autre éponge mouillée.

Vous Pouvez Lire Aussi:

Pâte à Frire : Une recette classique croustillante et délicieuse

Ces 13 Aliments ne Peuvent Jamais Périmer



from Pour Mieux Apprendre https://ift.tt/kvVZSrw

Commentaires